Наверное, если бы у меня был под рукойдомашний майонез, то я бы следовала рецепту, но майонеза не оказалось, а магазинный майонез мы не покупаем.Мало того, что это совсем не полезно, так еще и непонятно, что будет происходить со всеми этими добавками при нагревании. Поэтому я в тесто добавила больше сметаны. И получилось неплохо. Для сравнения конечно я сделаю пирог с капустой и с добавлением домашнего майонеза, но и в этом варианте пирог понравился. Начинку тоже можно делать разную – из сырой капусты или предварительно прогреть капусту на сковороде.Я от себя добавила в начинку столовую ложку карри – получился очень необычный вкус, капуста «раскрылась» по-новому. Любителям новых вкусовых ощущений рекомендую именно этот вариант блюда из капусты – попробуйте капусту с карри - не пожалеете!
Как приготовить вкусный пирог с капустойЧтобы приготовить наливной пирог с капустой, мне понадобилось:500 грамм свежей капусты1 крупная морковь1 луковица6 столовых ложек муки с горкой3 яйца5 столовых ложек густой домашней сметаны1 ч. л. соли (половина в начинку, половина в тесто)Щепотка черного молотого перца2 ч. л. разрыхлителя1 ст. л. порошка карриРастительное масло
Капусту я тоненько нашинковала, сложила в глубокую миску. Чуть посолила и немного перетерла с солью, только чтобы капуста стала мягче, но не давала сок.
Репчатый лук очистила, нарезала тонкими полукольцами.
Морковку натерла на крупной терке.
В сковороде разогрела масло. Сначала положила лук, а когда он только начал подрумяниваться, добавила морковь. Обжаривала на тихом огне 2-3 минуты.
Выложила к луку и моркови капусту. Огонь сделала сильнее, тушила капусту примерно 10 минут. Она должна немного размягчиться, но остаться хрустящей.
Когда капуста стала мягче, добавила карри и соль. Все смешала, сняла сковороду с огня.
Для теста я взяла густую домашнюю сметану. Если такой нет, то магазинной понадобится немного больше. И количество муки нужно будет немного увеличить.
Взбила венчиком яйца со сметаной. Просеяла в эту смесь муку, добавила разрыхлитель и щепотку молотого перца. Все еще раз взбила венчиком. По густоте тесто получилось как на оладьи.
Готовую начинку я переложила в форму с высокими бортиками. Верх разровняла.
Вылила на начинку тесто.
Потрясла форму, чтобы тесто заполнило все пустоты и смешалось с начинкой.
Выпекался капустный пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Я его сразу же достала из формы и нарезала кусочками.Тесто не крошится и не липнет к ножу, пирог с капустой отлично пропекается. Снизу получается тоненький слой теста, потом много начинки и сверху нежное, рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой. Чтобы я еще добавила-изменила: в пироге с капустой не хватает свежей зелени, обязательно нужно положить укроп или петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев