Рыбные котлеты - простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин. В нашей подборке - только лучшие рецепты этого блюда.
Котлеты можно готовить не только из белой, но и из красной рыбы / foodsitescatalog.com Фарш - это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – новое оригинальное блюдо. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе.
С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично дружат орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.
Котлеты можно готовить не только из белой, но и из красной рыбы / foodsitescatalog.com Фарш - это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – новое оригинальное блюдо. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе.
С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично дружат орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.
Котлеты можно готовить не только из белой, но и из красной рыбы / foodsitescatalog.com Фарш - это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – новое оригинальное блюдо. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе.
С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично дружат орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.
1.Котлеты из щуки с грибами
Готовим поджаристые рыбные котлеты с овощами и грибами.
Ингредиенты
филе щуки 300 г
шампиньоны 40 г
морковь 60 г
лук 40 г
мука 40 г
салат Фризе 20 г
салат Айсберг 20 г
соль, перец по вкусу
Очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны произвольно нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, а затем охладить.
Тем временем удалить из щуки кости. Охлажденные овощи и грибы дважды пропустить через мясорубку с щукой, посолить, поперчить. Из получившейся массы сформировать котлеты (4 шт) и панировать их в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон (по 5 минут) до аппетитной корочки на растительном масле, а затем отправить их доготавливаться в духовку (минут на 10). Выстелить тарелку листьями салата, а сверху разместить готовые котлеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1