Количество:
4 порции
Подготовка:
10 минут ~
Готовка:
50 минут ~
Доброго времени суток. Сегодня у нас творожная запеканка в духовке с манной крупой и изюмом. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны. Запеканка получается очень нежной, сочной со вкусом далекого и беззаботного детства.
Простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда есть под рукой. Рецепт творожной запеканки действительно очень простой, кроме того он очень детально представлен ниже с пошаговыми фотографиями и описанием.
А теперь немного размышлений о том, как из этого обычного рецепта можно сделать свой неповторимый вариант творожной запеканки.
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 60 г
Ваниль - 2 щепотки
Сливочное масло - 5 г
На дно формы или поверх творожной массы можно выложить слой карамелизированных яблок, персиков или груш. Хотя можно использовать абсолютно любые фрукты на ваш вкус, например, абрикосы или сливы. Можно, конечно, выложить слой сырых фруктов и засыпать их сахаром, а потом добавить творожную массу. Но такие фрукты могут дать много сока в процессе приготовления и запеканка может получиться водянистой.
Выложить творожную массу в форму и сверху посыпать черникой, вишней, малиной или любыми другими ягодами по вкусу. Если ягоды очень кислые их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. А можно украсить свежими ягодами уже готовую запеканку.
Добавить в творожную массу помимо, или вместо, изюма, курагу, цукаты, орешки, мак, шоколадную крошку, или любые другие добавки на ваш вкус.
Даже самую обычную запеканку можно очень красиво сервировать. Добавив к ней оригинальный и необычный соус или очень вкусное варенье, мед, джем. Тут все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 40-80 г (по вкусу)
Ваниль - 1-2 щепотки
Сливочное масло - 5-10 г
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой и изюмом Количество:
4 порции
Подготовка:
10 минут ~
Готовка:
50 минут ~
Анастасия
Автор: Анастасия, Рубрики: Десерты , Подойдет на: Десерт, Завтрак, Перекус
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 60 г
Ваниль - 2 щепотки
Сливочное масло - 5 г
Доброго времени суток. Сегодня у нас творожная запеканка в духовке с манной крупой и изюмом. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны. Запеканка получается очень нежной, сочной со вкусом далекого и беззаботного детства.
Простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо из продуктов которые всегда есть под рукой. Рецепт творожной запеканки действительно очень простой, кроме того он очень детально представлен ниже с пошаговыми фотографиями и описанием.
А теперь немного размышлений о том, как из этого обычного рецепта можно сделать свой неповторимый вариант творожной запеканки.
На дно формы или поверх творожной массы можно выложить слой карамелизированных яблок, персиков или груш. Хотя можно использовать абсолютно любые фрукты на ваш вкус, например, абрикосы или сливы. Можно, конечно, выложить слой сырых фруктов и засыпать их сахаром, а потом добавить творожную массу. Но такие фрукты могут дать много сока в процессе приготовления и запеканка может получиться водянистой.
Выложить творожную массу в форму и сверху посыпать черникой, вишней, малиной или любыми другими ягодами по вкусу. Если ягоды очень кислые их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. А можно украсить свежими ягодами уже готовую запеканку.
Добавить в творожную массу помимо, или вместо, изюма, курагу, цукаты, орешки, мак, шоколадную крошку, или любые другие добавки на ваш вкус.
Даже самую обычную запеканку можно очень красиво сервировать. Добавив к ней оригинальный и необычный соус или очень вкусное варенье, мед, джем. Тут все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Ингредиенты:
Творожная запеканка с манкой и изюмом: Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 40-80 г (по вкусу)
Ваниль - 1-2 щепотки
Сливочное масло - 5-10 г
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев