Конечно, мы привыкли пирожкам и багетам в магазине, как к чему-то само собой разумеющемуся.. И вы, возможно, знаете, какой путь проходит пшеница, чтобы стать ломтиком хлеба. Выверенная столетиями технология, которую не раз показывали в рекламе.
Но вот «алгоритм производства хлеба» для тех, кто вдруг забыл:
Собранную на огромных российских полях созревшую пшеницу очищают от посторонних материалов и примесей. Затем отправляют на мельницу, где размалывают зерна в муку. После этого муку сортируют и просеивают, чтобы удалить крупные частицы. Затем муку упаковывают и хранят, чтобы она не испортилась.
А после отправляют по производствам, которые готовят и отправляют хлеб в магазины.
🍞 Но как оказывается пшеничный хлеб, например, в Китае? Это же страна рисовых полей?
По точно такому же алгоритму, описанному выше, но вместо транспортировки на наши производства, российская мука отправляется в Поднебесную.
🇨🇳 В 2024 году экспорт муки в Китай вырос в 1,7 раза и достиг почти 80 тысяч тонн. Более 60% всей импортируемой в Китай муки приходится на Россию!
Но все же Афганистан остается крупнейшим покупателем российской муки как в текущем году, тка и в прошлом. За январь-июль объем поставок в эту страну вырос более чем в пять раз, достигнув почти 270 тысяч тонн.
По-видимому, афганские кулинары уже нашли секрет идеального лаваша с российской мукой. 👍
И вот, Россия все увереннее завоевывает мировой мучной рынок.. За первые семь месяцев 2024 года экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки вырос на 38% по сравнению с прошлым годом! Это значит, что спрос на российскую муку за рубежом растет.
По прогнозам экспертов, к 2030 году экспорт российской муки может превысить 1,7 миллиона тонн! Это значит, что хлеб из российской муки будет еще чаще появляться на столах людей по всему миру.
👇 Как вы думаете, какие страны еще могли бы попробовать российскую муку? Пишите варианты в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев