contact@maison-delahaye.fr Почта и DHL c доставкой на дом.
Все страны.
А вот как правильно его приготовить? Делимся :)
Чтобы почувствовать особенности вкуса и послевкусия чая ПуЭр, его нужно уметь заваривать.
Существует несколько вариантов.
Сначала чай нужно «подготовить»: освободив от упаковки часть спресованной плитки, отломить от неё небольшой кусочек, раскрошить его и быстро ополоснуть кипятком.
Один из способов приготовления чая – варка на открытом огне. Очень важно качество воды, она не должна быть жёсткой. Вода на огне доводится до кипения, высыпается определённое количество чая ( количество может равняться приблизительно десяти граммам). Эксперты в данной области предлагают попробовать заменить воду молоком и насладиться его вкусовыми особенностями. Далее чай варится на медленном огне не менее 10 минут. Такой вид приготовления имеет несомненное достоинство: в концентрированном, с ярко выраженным вкусом, напитке все целебные вещества активизируются.
Многие традиционной варке чая ПуЭр предпочитают его заваривание.
Длительность, поэтапность заваривания создают атмосферу умиротворённости и спокойствия, наиболее подходящую для чаепития.
Наиболее целесообразно заваривать ПуЭр в чайнике из фарфора. Этот вид керамики замечателен тем, что не впитывает запахи. Характерный для ПуЭр аромат не исказит запахи другого чая, впоследствии в этом заварнике приготовляемого.
Гурманы строго придерживаются китайской традиции и используют специальную посуду, куда, помимо чайника (глиняного, предназначенного только для чая ПуЭр ), входят доска и сосуд для чая, нож для ПуЭр и т.д.
Здесь наслаждение запахом приобретает столь же огромное значение, как и наслаждение вкусом.
Часть воды от первой заварки выливают на чайную доску, чтобы аромат распространился по всему помещению.
Приятного чаепития!
#франция #чай #органическиепродукты #francedelicatessen #деликатесы #праздник #готовимдома #полезно #пуэр #puer #курьерскаядоставка #качество
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев