Химический состав порции 160г: белки – 20г, жиры – 28г, углеводы – 8г, калорийность – 283ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
Отруби пшеничные 175г.
Сметана 100г.
Творог 50г.
Яйца 2,5шт.
Масло сливочное 50г.
Соль 5г.
Вес теста 450г.
Для фарша:
Говядина 750г.
Яйца 1,5шт.
Лук репчатый 100г.
Зелень петрушки 35г.
Масло топленое 25г. Соль 5г.
Вес фарша 500г.
Выход – 800г.
Приготовить тесто:
Для приготовления теста надо использовать молотые пшеничные отруби. Если отруби немолотые, то их необходимо пропустить через кофемолку.
Молотые пшеничные отруби соединить с творогом, сметаной, яйцами и сливочным маслом и хорошо вымешать. Тесто оставить на 15-20 минут.
Приготовление фарша:
Говядину пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут. охладить в холодной воде, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, затем к луку добавить мясной фарш и продолжать жарить до готовности. Жареный фарш немного охладить, добавить нарезанные яйца, зелень петрушки, соль, перемешать.
Из теста сформировать лепешки влажными руками ( тесто раскатывать нельзя). На одну порцию сделать 2 лепешки.
В лепешки завернуть фарш, выложить диетические пирожки на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев