Перепелиные яйца: 20 шт (упаковка) - 40 руб., мясо перепелки: 1 кг - 350 руб.
Пожалуй, все спортсмены, которые занимаются бодибилдингом, добавляют в свой рацион питания такой продукт животного происхождения как яйца. Также в большинстве случаев, когда люди говорят о яйцах, то они имеют ввиду куриные яйца, и часто забывают про яйца перепелки, которые превосходят куриные по всем параметрам. Есть конечно часть опытных атлетов, которые используют перепелиные яйца в бодибилдинге, но их слишком мало, поэтому рассмотрим все положительные качества этого продукта и попробуем убедить вас попробовать на себе эффект яиц перепелки.
Перепелиные яйца в бодибилдинге используются в качестве источника белка, незаменимых аминокислот и различных витаминов. Кроме того, что данный продукт помогает спортсмену восстанавливаться после тренировок и наращивать мышечную массу, он также укрепляет иммунную систему человека, повышает качество сна.
Преимущества перепелиных яиц перед куриными
• Невозможность заразиться сальмонеллезом;
• Можно кушать вместе со скорлупой;
• Обладают более приятным вкусом;
• Содержат много хорошего холестерина;
• Содержат больше витаминов и минералов;
• Увеличивают уровень гемоглобина;
• Повышают либидо (некоторые врачи считают, что перепелиные яйца эффективнее виагры);
• Помогают выводить из организма тяжелые металлы;
• Не вызывают аллергию и поэтому могут использоваться атлетами, у которых непереносимость куриных яиц;
• Обладают лучшей пищевой ценностью, нежели куриные яйца.
Как употреблять перепелиные яйца в бодибилдинге?
Опытные атлеты и врачи рекомендуют употреблять яйца перепелки мужчинам до 20шт в день, женщинам до 14шт в день. Естественно это количество нужно разбивать на целые сутки, а не принимать за один раз. Чаще всего перепелиные яйца выпивают сырыми, но их можно и варить, стоит знать, что время, требуемое для варки, становит от 3 до 6 минут. Что касается времени приема, то рекомендуется выпивать по 5-7 яиц утром, обедом и вечером, таким образом, вы будете постоянно подпитывать свои мышцы аминокислотами, от чего их рост ускориться. Для лучшего вкуса в стакан с сырыми яйцами стоит добавлять щепотку соли.
Кроме яиц полезно также кушать яичную скорлупу, она богата различными витаминами и минералами. Кушать скорлупу стоит следующим образом – нужно ее тщетно перетереть до состояния порошка, покапать на нее лимонным соком (для лучшего усвоения) и кушать по 1-2 чайной ложки в день. Скорлупа очень богата кальцием и поэтому будет полезна для костей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев