Предлагаю вашему вниманию способ, для которого требуется минимум посуды и вашего участия.
1. Налейте в чашу мультиварки немного воды, закройте крышку и поставьте режим “ варка на пару” минут на 5-10. После этого воду слейте.
2. В чашу налейте ультапастеризованное молоко (до 3 литров, у меня - 2). Включите режим йогурт и подождите около 10 минут, пока молоко нагреется. Если у вас мультиварка подаёт сигнал о том, что молоко достигло нужной температуры, дождитесь его.
3. Высыпьте в молоко 1 пакетик закваски “творог” ( http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/tvorojok/ ) . Хорошо перемешайте чистой ложкой (ложку желательно простерилизовать или обдать кипятком).
4. Закройте мультиварку и ждите, пока она закончить программу. У меня минимальное время в режиме “йогурт” - 8 часов. Я жду до конца, хотя иногда через 6-7 часов сгусток уже готов.
5. После того, как образуется сгусток, включите режим “подогрев”.
У моей мультиварки есть 2 режима с названием “подогрев”. Первый включается путём выбора соответствующей функции. Он разогревает пищу, доводя её до кипения.
Второй режим включается с помощью кнопки “стоп/подогрев”. У некоторых моделей мультиварок этот режим называется “поддержание температуры”. Нам нужен именно он, так как для отделения сыворотки сгусток нужно немного подогреть, но не кипятить.
Обычно мультиварка стоит в этом режиме минут 10-15.
6. Слейте содержимое чаши в лавсановый мешочек и подвесьте его, чтобы сыворотка стекла.
7. Уберите готовый творог в холодильник. Храните не более 2 суток.
Как видите, здесь мы используем только чашу мультиварки, ложку и посуду для сыворотки. Никаких водяных бань и лишних хлопот. Творог получается очень нежный, однородной структуры.
Видео-инструкцию по приготовлению творога смотрите на нашем сайте: http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/tvorojok/?=rekl ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев