Заказали такое платье.
Прошерстив интернет и попробовав разные выкройки, убедилась, что это все не то. Пришлось придумывать выкройку самой.
Она получилась такой.
Длина юбки у меня - 70 см, ширина банта в верхней части - 27 (в готовом виде 13.5), ширина в нижней части - 7 см.
Далее были окантованы вогнутые части -
Затем я втачала их в шов юбки, обметала по 2 и разутюжила.
Затем стачала маленький шов длиной 6 см.
Крупнее -
Затем стачала серединку банта -
Мне не понравилось, как это лежит, поэтому я стачала по другому - углом -
Теперь понравилось.
Изготовила перемычку (10*13 см, в готовом виде 4*13). Приколола и притачала ее внутри банта.
Присборила бант и приколола перемычку к верху юбки -
Готовое платье -
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев