Одним из элементов вязаного носка является стенка пятки.
Стенка пятки, как и вся пятка, выполняется на половине от общего количества петель. Например, если на спицах находится 64 петли, а на каждой из 4-х чулочных спиц – по 16 петель, то пятка, а, следовательно, стенка пятки должна вязаться на 32-х петлях.
Вязание стенки выполняется прямыми и обратными рядами на 2-х спицах. При этом первая петля ряда всегда снимается для того, чтобы в дальнейшем можно было с легкостью набрать петли вдоль бокового края стенки пятки для вязания стопы.
Но есть и упрощенное правило для определения высоты стенки пятки: количество рядов стенки равно количеству петель, на которых она вяжется.
Например, стенка пятки выполняется на 32-х петлях. Следовательно, для стенки нужно связать 32 ряда ± 1 ряд.
Рисунок вязки выбирается такой, чтобы стенка была немного утолщенной.
В большинстве случаев это лицевая гладь со снятыми петлями.
Рисунок имеет полосатую фактуру, и снятые петли в нем находятся друг под другом.
Но это не единственный рисунок вязания утолщенной пятки.
Примеры утолщенных рисунков вязания для стенки пятки:
В этом рисунке нити протянуты по лицевой стороне перед снятыми петлями.
Следующий рисунок называется «глаз куропатки», и снятые петли в нем расположены в шахматном порядке.
Следующий утолщенный рисунок выполнен платочной вязкой, снятые петли расположены в шахматном порядке, нити протягиваются по лицевой стороне.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев