1 узор на основное полотно шали :
Узор жемчужный двухсторонний.
Описание узора:
1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая
2-й ряд – 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная
3-й ряд – 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная
4-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая
5-й ряд – узор повторяется с 1-го ряда
Узор 2 - резинка 1х1
Узор 3 - платочная вязка - все петли лицевые со всех сторон.
Все кромочные провязываем лицевыми петлями всегда.
Центральную петлю с лицевой стороны всегда изнаночной, а с изнаночной стороны всегда лицевой.
Все накиды провязываем скрещенной лицевой или изнаночной петлей (по рисунку), чтоб не образовывались отверстия
***
Описание вязания:👉
Набрать на спицы 5 петель.
1 ряд: 2 лиц, центральная изн,2лиц
2 ряд: лиц, прямой накид (движением к себе), изн, прямой накид, центральная лицевая, обратный накид (движением от себя), изн, обратный накид, лиц
3 ряд: лиц, лиц скрещ, изн, лиц скрещ, центральная изн, лицскрещ, изн, лиц. скрещ, лиц
4 ряд: лиц, прямой накид, изн, лиц, изн, прямой накид, центральная лиц, обратный накид, изн, лиц, изн, обратный накид, лиц
5 ряд: лиц, лиц. скрещ, изн, лиц, изн, лиц. скрещ, центральная изн, лиц. скрещ, изн, лиц, изн, лиц. скрещ, лиц
6 ряд: лиц, прямой накид, изн, лиц, изн, лиц, изн, прямой накид, центральная лиц, обратный накид, изн, лиц, изн, лиц, изн, обратный накид, лиц
Когда будет связан примерно нужный размер ( это примерно 3,5 мотка ), то переходим на узор резинка 1х1, по прибавкам все тоже самое.
Резинка вяжется примерно 5 рядов.
Далее переходим к узору платочная вязка 8-10 рядов.
Закрыть все петли. Обратите внимание, закрыть петли надо очень-очень свободно, возьмите для этого спицу минимум размера на 2 больше тех, которыми вязали.
Этот узор имеет свойство стягивать полотно, поэтому со спиц шаль будет больше напоминать корявенький ромб, шаль необходимо хорошенько увлажнить и растянуть.
Ингредиенты:
сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку)
соль 3ст. ложки
сахар 5 ст. ложек
лаврушка 2шт
Инструкция:
1. Вскипятить 1л воды.
2. В кипящую воду добавить 3ст.ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
3. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
4. Полностью разморозить и промыть сельдь.
5. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
6. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев