Для теста:
-110 гр кефира 1%;
-110 гр сметаны 20%;
-220 гр растительного масла;
-3 яйца категории С0(или 180 гр);
-320 гр муки
-250 гр сахара;
-15 гр сахара с натуральной ванилью;
-70 гр мака;
-6 гр разрыхлителя;
-5 гр соды;
-1/3 ч.л соли.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в пышную массу(примерно 4-5 мин на максимальной скорости).Добавить сметану, кефир и растительное масло, соль, мак и хорошо перемешать или взбить на средней скорости до соединения. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой и соединить до однородной массы. Я выпекала в форме 18 см диаметром, дно прокладывалась пергаментом и фольгой. Вылить заготовку в форму и выпекать при 180 гр 50-60 мин и еще 10-12 при 165(в случае если середина кекса жидкая),на режиме конвекция. Если использовать форму большего диаметра или с пустым отверстием посередине, возможно время приготовления уменьшится, необходимо ориентироваться по своим формам и духовке. Готовый кекс остудить в форме. Извлечь из формы и полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев