Ингредиенты
минтай – 2 кг;
по 1 шт. лук и морковь;
томат;
паста томатная – 2.5 ст. л.
масло растительное – 55 мл;
рис – 100 г;
майонез – по вкусу;
соль, перец и т.п. – по вкусу.
Как приготовить минтай с рисом в духовке
Кости и рыбья требуха удаляются, минтай нарезается средненькими кусками;
Далее рыба обжаривается с каждой из сторон по паре минут;
Рис промывается и варится в слегка подсоленной воде;
Морковь пропускается через крупную терку. Лук режется колечками. Данные компоненты обжариваются с маслом, а через 5 минут к ним добавляется паста, и все тушится еще пятиминутку;
Рис вываливается на сковороду и перемешивается с овощами. После легкой обжарки, данные ингредиенты отправляются в емкость для запекания;
На них кладется слой минтая, а украшается все блюдо майонезным покровом;
Все готовится в духовом шкафу в течение 25 минут.
Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев