Кетчуп " Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
три больших луковицы;
полкило яблок;
томатов три кило;
три десертные ложки соли;
полтора стакана сахарного песку;
30 гр. уксуса
Приготовление:
лук и томаты мелко порезать;
поставить на плиту и варить около часа;
проверить на мягкость лук;
томатное пюре остудить и измельчить блендером;
добавить посолить и добавить сахар;
поставить на огонь и уваривать до необходимой густоты;
за десять минут до окончания готовки соуса влить уксус;
разлить в подготовленную стеклянную тару.
Совет!
Для остроты добавьте в соус молотый красный и черный перец.
При приготовлении соуса используйте натуральный яблочный уксус.
Кетчуп с чесноком
Продукты:
томаты – два кило;
три десертных ложки сахара;
соль – десертная ложка;
200 гр. постного масла;
небольшая головка чеснока;
черный и красный молотый перец – по половине чайной ложечке.
Этапы приготовления:
порезать на мелкие кубики помидоры;
в глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить в нем кусочки томатов;
после того, как томаты станут мягкими перетереть их через сито или взбить в блендере;
поставить томатное пюре на огонь;
уваривать в течение часа; через сорок минут после уваривания томатной массы положить соль, сахар, перец;
перемешать; за пять минут до снятия с огня добавить очищенный и измельченный чеснок.
готовый соус разлить в приготовленные емкости;
закатать;
оставить до полного остывания; убрать в погреб или подвал для хранения.
Читайте больше: Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: рецепты в домашних условиях http://nashi-zakatki.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-retsepty-v-domashnih-usloviyah/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев