Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.
Рецепт болгарского лечо
4 кг помидоров
3 кг болгарского перца 2 стакана сахара 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 500 мл растительного масла 100 мл уксуса 3 ст. ложки соли
1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа. 2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут. 3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.
Рецепт пряного лечо
2 кг болгарского перца 3 кг помидоров 4 большие моркови 10 шт гвоздики 300 г чеснока 2-3 шт острого перца в стручках 3 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 10 горошин черного перца
1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере. 2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой. 3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь. 4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам. 5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
•••• http://www.ok.ru/group/53997625147496 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев