Капуста ранняя – первопроходец среди рассады, ее высаживают в открытый грунт первой. Она не требовательна к повышенной температуре воздуха и грунта. Для нее комфортна низкая температура ночью и жаркая днем. Главное, чтобы грунт разогрелся до +8 – +10 °C.
На грядке, предназначенной для посадки капусты, необходимо взрыхлить грунт на глубину до 8 см. Никакой другой обработки не требуется.
Расстояние между растениями капусты, т.е. схема посадки, зависит от сорта той или иной капусты.
В среднем расстояния в 50 – 60 см достаточно, но бывают сорта, как например, «Каменная голова», которые раскладывают листья на большое расстояние, им и 80 см будет недостаточно.
Копаем садовой лопаточкой лунки по схеме 60х60 см. Можно располагать растения в шахматном порядке – так удобнее.
Высаживаем рассаду капусты.
Достаем рассаду из стаканчика.
Достаем саженец из стаканчика: переворачиваем стаканчик вниз головой, при этом левой рукой придерживаем грунт, проведя стебель растения капусты между пальцев, правой рукой надавливаем на дно стаканчика – грунт выпадает сплошным комком в левую руку.
Вставляем саженец в лунку. Поливаем его водой – примерно 1 л. Когда вода впитается в грунт, засыпаем саженец капусты грунтом и слегка притаптываем грунт вокруг стебля.
Высаживаем рассаду капусты в заготовленную лунку.
Утрамбовываем грунт возле саженца.
Важно! Растения капусты можно заглублять вплоть до шейки, из которой растут листья. Заглубление необходимо в том случае, если стебель слишком вытянут.
Поливаем уплотненный грунт еще водой. В дальнейшем капуста требует ежедневного полива, если дни будут стоять солнечные и жаркие. После дождя следует рыхлить землю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев