л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0,5 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Вода — 250 мл Приготовление: 1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли). 2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. 3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. 4. Баклажаны промойте и просушите. 5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне. 6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут. 7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня. 8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев