Ингредиенты:
Кофе 1 Ст. ложка (растворимый или молотый)
Какао 40 Грамм
Мука 240 Грамм
Сахарная пудра 100 Грамм
Масло сливочное 240 Грамм (мягкое)
Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Кофе лучше взять молотый, но подойдёт и растворимый. Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и перетрите вилкой до однородной массы. Добавьте кофе и какао. Тщательно перемешайте. Затем постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть пластичное. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Можно убрать на ночь, а утром на скорую руку испечь печенье. Слепите из теста шарики, размером с грецкий орех и выложите их на противень, оставляя между шариками большое расстояние. Сверху каждый шарик придавите вилкой. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Готовому печенью дайте остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев