🍇 🍒 Хотя что я вам рассказываю, вы и сами наверняка его готовили не раз.
Ингредиенты:
▪️яйца - 2 шт.
▪️соль - 1/4 ч.л.
▪️ванилин - по вкусу
▪️сахар - 100 гр. (можно больше, зависит от начинки)
▪️майонез - 30 гр.
▪️разрыхлитель - 10 гр.
▪️мука пшеничная в/с - 480 гр.
▪️маргарин/сливочное масло - 230 гр.
▪️варенье/джем/вареная сгущенка и т.д. - 0.5 л.
⠀
Приготовление:
Яйца, соль, ванилин, сахар и майонез соединить и перемешать. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Размягченный маргарин слегка нарезать и постепенно вмешать в тесто. Тесто в итоге может получится достаточно мягким, немного вялым и даже липким, но это не страшно. Делим его на две части: 1/3 и 2/3 🔪 Убираем в холодильник минут на 20.
Достаем тот кусок, что больше и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0.5 см. Я стараюсь его делать прямоугольной формы. Выкладываем начинку, распределяем. Сверху натираем на тёрке вторую часть теста. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности.
⠀
Пирог получается достаточно большой, поэтому я его сразу нарезаю. Тесто очень мягкое, приятное, не забитое мукой. Сахар в нем лишь слегка ощущается. Это как холст. Вкус задаёт всегда начинка. Можно использовать все, что угодно, главное помнить: если начинка не сладкая, добавляем сахар в тесто - иначе будет слишком пресно. Я в этот раз использовала смесь яблочного повидла и малинового варенья
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев