Шаг №1 – увлажняющий крем
Перед тем как наносить минеральные средства на кожу её необходимо очистить пенкой, мылом или любым другим средством, затем увлажнить лицо кремом по своему типу кожи и подождать 3-5 минут пока он впитается. Если этого не сделать, то при жирной коже макияж может лечь пятнами, а при сухой – еще больше подсушить кожу. От увлажняющего крема зависит покрытие пудры на лице: если крем плотный, то пудра ляжет как тональный крем, а если легкий - то как вуаль.
Шаг №2 – минеральный праймер
После того как крем впитался, наносим праймеры.Наносится плоской консиллерной кистью из таклона (синтетического материала) или кистью Кабуки. Есть праймеры, которые наносятся на всё лицо при помощи кисти для пудры (например, «Bamboo Silk Powder», «Rice Silk Powder» и «Lucy OCS - Silica Finishing Powder (Праймер)» и точечные праймеры, которые борются с конкретной проблемой и наносятся консилерной кистью (например, праймер-консилер от расширенных пор «Hide-A-Pore»).
Минеральный макияж можно делать и без праймера,но с ним пудра ляжет намного ровнее и макияж будет более стойким.
Шаг №3 – минеральная пудра
Минеральная пудра - это чудо для кожи любого типа, она не только маскирует недостатки кожи, но и подлечивает их благодаря своим природным компонентам,это аналог тонального средства в традиционной косметике.Минеральная пудра наносится круговыми движениями от периферии к центру лица .Рекомендуют синтетические кисти двух видов Kabuki brush и Кисть Flat Top.
Шаг №4 -консилер
Если минеральная основа не смогла замаскировать какие-то дефекты, то сейчас самое время использовать консиллер. Из всей линейки минеральных продуктов у него самая большая кроющая способность, и соответственно он ложится самым плотным слоем на кожу. Консиллер лучше приобретать тон в тон с минеральной основой или на тон светлее. Так легче будет замаскировать более темные проблемные участки. Можно это сделать и той же самой минеральной пудрой, просто точечно нанося её в нужных местах погуще.
Для консиллера используют специальную «консиллерную» кисть с искусственным ворсом.
Шаг №5 – минеральные румяна или бронзер
Бронзер – это оттеночная пудра для моделирования лица. По сути это та же минеральная основа только на несколько тонов темнее. Тональные средства делают лицо несколько плоским, поэтому чтобы придать лицу объем и откорректировать овал лица используют бронзеры (наполнители) и хайлайтеры (высветлители, аналогом в минеральной косметике это может быть более светлый оттенок минеральной основы). Принцип такой коррекции основан на том, что затемненные участки кажутся меньше и более удаленными, а светлые – зрительно расширяются и приближаются.
Бронзер же чаще всего наносится на боковую часть лица в форме буквы «с»: начинают с боковой части лба, опускаются на височную область и проводят под скуловой костью. Это движение напоминает букву «с», отсюда и название.
Потом можно пройтись остатками бронзера по спинке носа и выступающей части подбородка.
Минеральные румяна очень пигментированы, их нужно совсем чуть-чуть для того, чтобы румянец был естественным. Румяна, как и бронзеры, используются для коррекции овала лица и эффект от их использования удивительный.
Наносим румяна скошенной кистью: стряхиваем румяна в крышечку, набираем маленькие крохи на кисточку и накладываем минералы на скулы или «яблочки щёк» (если улыбнуться, то это наиболее выпирающая часть щёк).
Если Вы нанесли слишком много румян, ситуацию можно исправить – достаточно пройтись оттеночной пудрой или праймером поверх румян и растушевать переходы.
Шаг №6 – минеральная вуаль
Проходимся круговыми поглаживающими движениями по всему лицу минеральной вуалью с помощью техники «крути-стучи-вращай».Это необязательный, но очень желательный этап минерального макияжа. Вуаль выравнивает рельеф кожи и создает эффект мягкого фокуса, кожа как бы начинает светиться.
Шаг №7 – минеральные матовые тени для бровей
Матовые минеральные тени стряхиваем в крышечку, берем маленькую скошенную кисть и мягкими отрывчатыми движениями наносим тени на брови. Затем берем кисточку для расчесывания бровей или для разделения туши и проводим ею по бровям, растушевывая цвет теней до максимально естественного оттенка.
Шаг №8 – минеральные тени для век
Минеральные тени наносятся также как и обычные. Хотите нежный и прозрачный оттенок на глазах – наносим совсем немного теней и растушевываем их, а если яркий и насыщенный – накладываем тени несколькими слоями.
Минеральные тени можно наносить и влажным способом, так они станут еще ярче и приобретут металликовый отблеск. Необходимо просто увлажнить кисточку водой, окунуть ее в минеральные тени, стряхнуть лишнее и наносить на веки похлопывающими движениями.
Влажным способом отлично наносятся тени в качестве подводки, это могут быть как матовые оттенки, так и блестящие в зависимости от желаемого эффекта. Влажное нанесение дает еще более стойкий результат.
И как завершающий штрих можно сбрызнуть лицо термальной или минеральной водичкой (можно и обычной), так минералы быстрее уляжутся на кожу и будут держаться целый день.
Правильно сделанный минеральный макияж выглядит очень естественно, как будто у Вас на лице ничего нет и такая красота от природы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев