Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дворец культуры им. Чернышевского
Госорганизация • Организация в сфере культуры и спорта
#вокальные_коллективы
#День_Крещения_Руси
Вас поздравляем с Днем Крещения Руси,
Желаем встретить праздник с чистым сердцем,
Давайте Господа о благости просить
И он прольется благодатным светом.
Желаем вам дожить до дней седых,
И помыслами чистыми гордиться,
Гнать темные мысли,
Не слушать слов чужих
И в лучшей вере заново родиться.
0 комментариев
2 класса
💥ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ❗
#ДК_им_ЧЕРНЫШЕВСКОГО с РУБРИКОЙ:
#80_лет_Великой_Победе#страницы_истории
#патриотическое_воспитание#Мы_помним
#Мы_Гордимся#наша_Победа#наградыволгоград
⭐️ Орден Отечественной войны – государственная награда СССР, учреждённая 20 мая 1942 года. Это была первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны. Он же стал первым советским орденом, имевшим разделение на степени.
Орденом Отечественной войны награждались лица рядового и командного состава Красной Армии, Военно-морского флота, войск НКВД и партизанских отрядов, отличившиеся в боях за Родину, проявившие храбрость, стойкость и мужество.
Всего за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, орденом Отечественной войны I степени было награждено свыше 344 тысяч бойцов и командиров, II степени – более одного миллиона.
0 комментариев
1 класс
💥ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ❗
#ДК_им_ЧЕРНЫШЕВСКОГО с РУБРИКОЙ:
#80_лет_Великой_Победе#страницы_истории
#патриотическое_воспитание#Мы_помним
#Мы_Гордимся#наша_Победа#награды
⭐️ Орден Кутузова – государственная награда, которую учредили в Советском Союзе в 1942 году. Этим орденом награждали в основном командиров Красной Армии и начальников штабов.
Вручали награду за хорошо спланированные и проведённые военные операции, по итогам которых противнику было нанесено тяжёлое поражение, а советские войска сохранили свою боеспособность. Награда имела три степени.
За заслуги в годы Великой Отечественной войны орденом Кутузова I степени были награждены 675 человек, II степени – 3326 человек, III степени – 3328 человек.
0 комментариев
1 класс
💥ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ❗
#ДК_им_ЧЕРНЫШЕВСКОГО с РУБРИКОЙ:
#80_лет_Великой_Победе#страницы_истории
#патриотическое_воспитание#Мы_помним
В 1942 году в Сталинграде проживало около 494 тысяч человек. Спустя всего полгода, 2 февраля 1943 года, в день окончания Сталинградской битвы, в городе осталось чуть больше 32 тысяч жителей. Город был разрушен, уничтоженными оказались 41 685 домов
Пригодный жилой фонд составлял всего 9 % довоенного. Улицы и здания были усыпаны неразорвавшимися снарядами и бомбами.
Восстановление Сталинграда начали с разминирования, ремонта дорог и жизненно значимых объектов. Всего через два месяца после окончания битвы отстроили Большой железнодорожный мост через реку Царицу, наладили пригородное сообщение. Заработали две хлебопекарни, три почтовых отделения, кинотеатр и ГРЭС. К 1 сентября 1943 года в городе открылось несколько школ.
Численность населения росла, поэтому жильё строили быстро – восстанавливали сохранившиеся коробки зданий, возводили бараки и сборно-щитовые дома. Но уже в 1949 году в городе перешли к строительству капитального жилья вместо временного и отказались от бараков.
Сталинград отстраивали заново «всем миром» – в стране развернулось движение помощи сталинградцам, в котором участвовали большие регионы, такие как Казань, Куйбышевская область и другие. На месте старых маленьких улиц появились широкие проспекты и аллеи.
Восстановление Сталинграда после Великой Отечественной войны длилось около 12 лет.
0 комментариев
2 класса
💥ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ❗
#ДК_им_ЧЕРНЫШЕВСКОГО с РУБРИКОЙ:
#80_лет_Великой_Победе#страницы_истории
#патриотическое_воспитание#Мы_помним
#Мы_Гордимся
Знаменитая панорама «Оборона Севастополя» была открыта для всеобщего обозрения 14 мая 1905 года. На полотне размером 14 на 115 метров запечатлён один из самых ярких и героических для русской армии эпизодов обороны Севастополя во время Крымской войны
Но в июне 1942 года в севастопольский музей попали бомбы. Чтобы спасти хоть часть, горящее полотно резали. Из охваченного огнём здания вынесли 86 фрагментов – это примерно две трети полотна.
Корабль, на котором перевозили остатки панорамы, попал под бомбёжку – фрагменты пострадали от морской воды. Части полотна были доставлены в филиал Третьяковской галереи в Новосибирске. Реставраторы нашли на них более шести тысяч повреждений. С фрагментов удаляли пыль и грязь, закрепляли красочный слой, для хранения накатывали их на большие деревянные валы.
После окончания войны по этим оставшимся фрагментам и фотографиям 18 художников начали воссоздавать панораму. Панораму вновь открыли 16 октября 1954 года в заново отстроенном здании в Севастополе.
0 комментариев
2 класса
#Радость_в_рифму#ЧитаемСтихи#АктёрскоеМастерство
Анна Лукашева "Конфетная жрушка"
Читает артистка театральной студии Ульяна Коменко 👏 👏 👏 🌺 🌺 🌺
0 комментариев
0 классов
#есть_мнение
Есть люди, которые не знают, насколько важно то, что они существуют.
Есть люди, которые не знают, как много значит их появление в чьей-то жизни.
Есть люди, которые не знают, сколько радости дарит их приветливая улыбка.
Есть люди, которые не знают, каким добром является их близость.
Есть люди, которые не знают, как одиноко другие чувствовали себя без них.
Есть люди, которые не знают, что они -- дар небес.
Но могли бы знать, если бы мы им об этом рассказали.
Автор: Бруно Ферреро
Иллюстрация: Екатерина Муратова
0 комментариев
1 класс
#добрыемультфильмы
0 комментариев
1 класс
#упражнения#игры#этюды
0 комментариев
1 класс
#интересно_любопытно_познавательно
В Древнем Риме на дорогах, наряду с обычными камнями, укладывались также и мелкие белые камешки (катафоты типа рефлектора «кошачий глаз»), которые отражали лунный свет и действовали как уличные фонари, помогая людям идти и ехать по улице после наступления темноты.
На фото — римская дорога, Помпеи.