К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Ингредиенты:
Для салата:
Печень говяжья (куриная) - 300 г
Рис - 50 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - пучок
Растительное масло - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Майонез - 4 ст.л.
Для украшения:
Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Приготовление:
Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на. растительном масле.
Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.
Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.
Рис отвариваем и остужаем.
Теперь, когда все ингредиенты салата у нас подготовлены, можно салат собирать.
Можно салат делать порционно в формочке (как на картинке), можно сделать на одной большой тарелке.
1-й слой (нижний): печень + майонез.
2-й слой: морковь.
3-й слой: рис + майонез.
4-й слой: яйцо + майонез.
5-й слой: лук.
6-й слой: зелень укропа.
7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то можно посыпать верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавить немного тертого яйца сверху.
Снимаем формочку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.
Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.
Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев