Овощное рагу – ингредиенты:
2 кабачка,
5 картофелин,
1 болгарский перец,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
щепотка молотого кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 стакан бульона или воды.
Овощное рагу – рецепт приготовления:
Все овощи помой, обсуши и почисти.Картофель порежь кубиками. Кабачки желательно очистить от жесткой шкурки, их порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке или порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь. Помидоры порежь на 4-8 долек в зависимости от размера. Болгарский перец покроши соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.В сотейнике в разогретом растительном масле спассеруй лук и обжарь 5 минут. Затем добавь морковь и, периодически помешивая, готовь на среднем огне еще 5-7 минут.Добавь в посуду, где ты готовишь овощное рагу, картошку, перемешай и обжаривай 3-5 минут. Следующий на очереди болгарский перец, который также нужно перемешать с овощами в сотейнике.Затем забрось в овощное рагу кабачки и готовь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.Под конец в овощное рагу с кабачками и картошкой пойдут помидоры, чеснок, зелень, соль и специи. Хорошенько перемешай содержимое сотейника, влей бульон, накрой крышкой и туши овощи примерно 15 минут.Овощное рагу с картошкой и кабачками готово. Подавай его в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев