Оладьи из печени – это весьма полезное и питательное блюдо, которое стоит включать в рацион время от времени. Пользу печени, да и блюд из нее, трудно переоценить, так как в ней содержится масса полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Вот небольшой перечень из них: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и др. Даже если один раз в две недель вы будете кушать какое-либо печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечите для себя если не дневную то недельную норму необходимых витаминов.
Из куриной печени оладьи получаются наиболее нежные по вкусу, чем с какой либо другой. На обед или ужин такое блюдо в меню стоит включить однозначно.Ингредиенты:500 г куриной печени1 луковица2 яйца3 ст.л. мукиСольПерецРастительное маслоСпособ приготовления:Для начала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого через мясорубку пропускаем куриную печень с луком.Затем в получившуюся массу добавляем яйца, муку, соль и перец. Если есть желание, можно положить любимые специи и травы.Хорошенько перемешиваем миксером или ложкой печеночное тесто до однородной массы. Консистенция будет напоминать густую сметану.На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.Перед подачей к столу оладьи можно украсить веточками свежей зелени.
Сочетание морковки и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. Вкусовым качеством блюда останутся довольны как ваши домашние, так и гости, если вы захотите их побаловать подобной вкуснятинкой.Ингредиенты:400 г свиной печени1 луковица200 г. моркови2 зубчика чеснока5 ст. л. муки1 яйцоПерецСольСпособ приготовления:Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем ее бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.Зубчики чеснока и лук чистим и нарезаем.Овощи вместе с печенью измельчаем в блэндере.Затем отвариваем морковку, после чего ее чистим и измельчаем до пюреобразной массы в блэндере.Смешиваем все ингредиенты между собой: печеночную массу, морковное пюре, яйцо, перец, соль.Небольшими порциями подсыпаем муку не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтоб тесто было по густоте как сметана.Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон, после чего подаем их к столу, пока они не остыли
Простые и очень вкусные оладьи, которые по силам будет приготовить даже начинающим кулинарам. Ингредиенты необходимы самые доступные, потому вероятней всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное чтоб в наличии была печень.Ингредиенты:500 г говяжьей печени1 луковица3 яйцаПерецСоль5 ст. л. манкиРастительное маслоСпособ приготовления:Первым делом печень промываем в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем на кусочки.Луковицу чистим, разрезаем на четвертинки.Лук с печенью измельчаем в блэндере до состояния фарша.Добавляем в печеночный фарш яйца, соль, перец и манку. Перемешиваем все ингредиенты между собой и оставляем на полчаса. За это время манка успеет как следуют набухнуть.На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем столовой ложкой печеночное тесто.Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.После обжарки перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтоб оно вобрало остатки жира.Готовое блюдо подаем к столу с любимым гарниром.Теперь вы знаете, как готовить оладьи из печени. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев