Вкусный и ароматный гуляш в мультиварке легко сварит по этому рецепту кулинар с любым опытом – попробуйте!
А вы любите готовить в мультиварке? Наверняка, если у вас есть этот замечательный кухонный помощник, вы уже убедились в том, что в нем все получается намного вкуснее! Гуляш – не исключение. Он получается в мультиварке очень наваристым и ароматным. Рекомендуем приготовить его по этому рецепту из вашего любимого вида мяса.
Традиционно гуляш готовится из говядины или телятины, но и другие виды мяса также отлично подойдут.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 90 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина, 600г (или другое мясо)
сметана, 100мл
морковь, 1шт
луковица, 1шт
томатная паста, 3ст.л.
мука, 1ст.л.
паприка
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Нарезать мясо некрупными кубиками или брусочками, запанировать в муке.
Мелко нарезать очищенные морковь и лук, выложить в чашу мультиварки, где разогрето на режиме «жарка» растительное масло, добавить мясо.
Жарить мясо с овощами, помешивая, около 10-20мин до легкого зарумянивания.
Сметану и томатную пасту перемешать, добавить паприку, специи по вкусу, развести 1-2 стаканами воды, влить в чашу мультиварки к продуктам, включить режим «Тушение» и готовить гуляш с закрытой крышкой 1ч.
Готовый гуляш подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Какие специи лучше всего подходят для гуляша? Это, прежде всего, разные виды молотого перца, в том числе острый, кориандр молотый, тмин, хмели-сунели, чабер, майоран, семена горчицы, гранулированный чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев