Как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и с румяной корочкой
Ингредиенты:
Курица (1,5 кг).
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчики.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).
Приготовление:
1.Помыть курицу и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
2.Чеснок измельчить и смешать с майонезом, хорошенько намазать курицу этой смесью.
3.Курицу накрыть фольгой и выложить в духовку Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снимаем фольгу и отправляем еще минут на 30-40( до образования корочки) в духовку, поливаем соком, который выделился при готовке.
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев