В данном рецепте пошагово описано, как сделать свинину в молоке с розмарином и шалфеем. Мясо получается невероятно сочным, мягким внутри и слегка зажаренным сверху. К тому же, молочный соус, в котором готовится свинина, можно использовать и для подачи блюда на стол.
Ингридиенты:
Свинина: 1-1.5 Килограмма,
Молоко: 300-350 Миллилитров,
Веточка розмарина: 1-3 Штук,
Листья шалфея: 10 Штук,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Оливковое масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.
3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.
5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.
6. Чтобы мясо равномерно проготовилось и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев