Вам понадобится:
филе индейки — 1 кг;
лук зеленый — 100г;
чеснок — 6 зубчиков;
шампиньоны — 100г;
перец болгарский — 1 шт;
сыр — 200г;
сухое белое вино — 100 мл;
горчица — 50 г;
майонез — 40 г;
масло растительное — 2,5 ст.л;
соль и смесь перцев — по вкусу;
кунжут — 3 ч.л.
Как приготовить:
Филе промойте, обсушите, затем разрежьте его таким образом, чтобы получился пласт. Раскройте мясо как книжку.Хорошенько отбейте мясо, посолите, поперчите, смажьте горчицей.Грибы нарежьте соломкой, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте продукты на сковороде в течение 5-10 минут.Нарежьте перец некрупной соломкой. Натрите сыр.Нарежьте зеленый лук.Соедините болгарский перец с грибами и зеленым луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите.Приготовленную смесь выложите на филе, затем аккуратно сверните рулет и завяжите его ниткой.Выложите рулет в формочку для запекания с высокими краями.Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте вино с майонезом, растительным маслом, добавьте немного соли и перца.Смажьте составом рулет. Остатки соуса вылейте в формочку.Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поместите в нее формочку, готовьте блюдо примерно 90 минут.В процессе готовки поливайте рулет соусом и посыпьте кунжутом. Если соус быстро испаряется, добавьте небольшое количество воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев