Ингредиенты:
3 скумбрии весом до 1 кг
100 г сметаны
специи по вкусу
соль по вкусу
20 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Сперва необходимо хорошенько помыть скумбрию и посолить.
2. Посыпь рыбку специями и равномерно намажь сметаной, после чего оставь ее в холодильнике на 10–15 минут для маринования.
3. Тем временем можно подготовить форму для запекания. Смажь емкость подсолнечным маслом и выложи скумбрию после того, как она достаточно замаринуется.
4. Затем накрой форму фольгой, чтобы во время приготовления жир не забрызгал духовку. С помощью зубочистки проделай в фольге несколько маленьких дырочек, чтобы под фольгой не накапливался пар.
5. И наконец переходим к самому главному! Теперь уже можно запекать рыбу. Разогрей духовку до 200 градусов и отправь форму со скумбрией запекаться в течение 25 минут.
6. После открой духовку, приподними фольгу и снова отправь скумбрию запекаться на 20–25 минут.
В итоге полное приготовление скумбрии в духовке занимает примерно 1 час, а взамен мы получаем замечательное блюдо на радость всей семье. К слову, отличным дополнением к сочной запеченной рыбке станет ароматная картошечка с укропом и зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1