● молоко - 1 стакан;● яйца - 2 шт.;● сахар - 2-3 ст. л.;● разрыхлитель - 1 ч. л.;● соль - щепотка;● масло растительное для жарки;● мед, варенье или сметана для подачи.● Стакан - 200 мл.Приготовление:В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца.Взбить миксером до пышной пены.Взбить миксером до пышной пены.Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно2) "Гнездышки"Ингредиенты:● яйцо - 2 шт.● сыр твердый - 50 г● сметана - 2 ст. л.● соль, перец черный молотый (можно красный молотый) - по вкусу● сливочное масло - 2 ст. л.● зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб - для подачи.Приготовление:Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.3) Жареный лаваш с начинкойИнгредиенты:● лаваш (в зависимости от размера) - 1-2 шт.;● филе куриное - 300 г;● колбаса (сырокопченая) - 100 г;● перец болгарский сладкий - 1 шт.;● лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;● помидор свежий - 1 шт.;● соль, специи для курицы, смесь перцев - по вкусу;● чеснок - 1 зубчик;● масло растительное - для жарки;● майонез - по вкусу.Приготовление:Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой - болгарский перец.Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить 1-2 столовые ложки начинки. Сверху - майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится4) Сырники с яблокомИнгредиенты:● творог 0% - 500 г● яйца - 2 шт.● сахар - 2 ст. л.● щепотка соли● мука - 3-4 ст. л.● яблоко - 1 шт.● растительное масло для обжаривания.Приготовление:Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.Всыпать муку, перемешать до однородности.Руками сформировать сырники, панировать в муке.Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы.5) Пышки на сметанеИнгредиенты:● 3 ст. л. сметаны;● 3 ст. л сахара;● 2 яйца;● щепотка соли;● 2-2,5 стакана муки;● 1 ч. л. разрыхлителя;● растительное масло.Приготовление:Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев