Ингредиенты на 30-35 штук:8 г агар-агара(заменитель желатина.)160 мл воды4 средних яблока (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню :( )725 г сахара1 яичный белок1 ст.л. ванильного сахарасахарная пудра для присыпкиПриготовление:Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.Выключаем и даем немного остыть.В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.Наслаждаемся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев