ИНГРЕДИЕНТЫ:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 40 гр
Какао-порошок - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится корочка, а внутри - жидкий центр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев