ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. л.
● сок лимона — 3 ст. л.
● сахар — 1 ст. л.
● приправа для мяса — 2 ст. л.
● рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!
Приятного аппетита!
Говядина (постная) - 300 гр.
Огурец - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Бобы (можно заменить на фасоль, горошек) - 150-200 гр.
Чёрный перец (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Для заправки:
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо отварить, дать остыть.
2. Бобы тоже отварить около 3 минут, затем слить воду.
3. На сковородку влить немного оливкового масла, затем добавить нарезанный чеснок и бобы. Обжарить помешивая около 5 минут.
4. Нарезать огурец, перец, мясо и зелень.
5. Смешать все ингредиенты для заправки и заправить салат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1