Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 600 г
Морковь – 150 г
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Грузинская кухня
Чанахи в мультиварке: рецепт, как приготовить
В смазанную чашу мультиварки уложите слой из нашинкованного лука и на него кусочки мяса (баранины, говядины, свинины или курицы).
Затем слоями уложите кубики моркови и ломтики баклажанов (свежих или размороженных). Слегка посолите.
Далее – картофель, нарезанный кусочками, и перец сладкий.
Сверху уложите ломтики помидоров, снова слегка посолите и посыпьте хмели-сунели. Установите режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала мультиварки чанахи готово. Приятного аппетита!
Молоко - 130 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать воду и молоко
2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту
3. Добавить сахар, помешивая довести до кипения. Убрать с плиты.
4. Добавить сразу всю муку,
перемешать и поставить на плиту
5. Собирать тесто в комок (у вас должно получиться перекатывать тесто по кастрюле - значит можно убирать с плиты).
6. Остудить, и частями ввести яйца (тесто должно медленно стекать с ложки образовывая треугольник.
7. Переложить в кондитерский и мешок и отсадить печенья
8. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев