Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.
Ингредиенты на 2 порции:
Семга стейк, 600 г
Салат корн, 100 г
Сахар, 100 г
Черный перец, 10 г
Перец чили молотый, 10 г
Апельсин, 1 шт
Имбирь свежий, 40 г
Перец чили стручковый свежий, 1шт
Энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Понадобится cковорода, ковшик.
Приготовление:
1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.
3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца.
Перед подачей процедите.
4. Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 - 250 гр.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Какао - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 - 150 гр.
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 400 мл.
Шоколад - 50 -100 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной плотной массы.
2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем, просеиваем какао, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вливаем в форму смазанную маслом и убираем в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
3. Для соуса смешиваем сахар, растительное масло, какао и молоко.
4. Помешивая доводим до кипения и варим пару минут. Готовый кекс остужаем, вливаем соус и разрезаем на части, готовый кекс остужаем, и отправляем в холод на пару часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев