Время приготовления — 25 минут
Количество — 2 порции
Ингредиенты:
Тунец (стейк) — 2 шт.
Горчица (острая) — 140 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Сухари панировочные — для панировки
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 200 г
Орегано — 2 ветки
Лук-шалот — 2 шт.
Базилик — 1 ветка
Петрушка — 2 ветки
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сыр пармезан — 30 г
Орехи кедровые — 30 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
3. Приготовление салата: на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки до золотистости и дайте полностью остыть на сковороде. Травы промойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте лук, помидоры, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Добавьте к салату пармезан, травы и кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
4. На антипригарной сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Стейки тунца тщательно запанируйте в сухарях, стряхните все лишнее и тут же выкладывайте на сковороду. Жарьте тунца с двух сторон не больше 4 минут (по 1 на каждую сторону и бока). Он должен быть слегка сыроват внутри. Переложите стейки на сервировочные тарелки. Подавайте с салатом сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Какао-порошок — по вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло до образования однородной массы.
2. Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
3. Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой. Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Важное замечание — добавляем и муку, и яичную массу обязательно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад.
4. Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем — лопаткой, а не миксером, так как масса должна быть довольно густой и тягучей.
5. Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые и т. п.), но не до самого верха — масса во время запекания поднимется. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем в течение 7-8 минут. По истечении указанного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу, желательно теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев