Предыдущая публикация
📌 Ингредиенты:
Сахар — 110 г
Вода — 30 г
Сливки 33% —
▪ для густой карамели — 40 г
▪ для средней — 90 г
▪ для жидкой — 120 г
Сливочное масло — 35 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
В сотейнике соединяем сахар с водой. Ставим на средний огонь и не перемешивая, ждём, пока сахар полностью растает.
Как только смесь приобретёт янтарный цвет (не тёмный!), снимаем с огня.
Аккуратно вводим тёплые сливки, постоянно помешивая — смесь будет активно пузыриться.
Когда бурление утихнет, добавляем масло и вымешиваем до полной однородности.
По желанию можно добавить щепотку соли, орехи или капельку ванили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев