Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо —1 штука
- Соль — ½ ч. ложки
- Мука — 600 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Лук — 2 штуки
- Фарш из свинины и говядины — 500 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Вода — 50 мл
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3․ Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом. Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно измельчить вместе с ними.
4․ Добавьте в фарш лук, соль, перец и холодную воду. Хорошо перемешайте.
5․ Тесто разделите на несколько одинаковых частей и каждую раскатайте в жгут. Нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
6․ Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, сверху положите начинку. Аккуратно залепите края и соедините противоположные уголки, чтобы получилась округлая форма. Таким же образом слепите все пельмени.
7․ В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток и варите 4–5 минут после того, как они всплывут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев