Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты, взяв за основу этот рецепт сдобного теста на закваске.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
120 г молока;
50 г яйца;
200 г пшеничной закваски 100%;
420 г пшеничной муки высшего сорта;
50 г сахара;
8 г соли;
50 г сливочного масла;
6 г прессованных дрожжей (если вы не используете закваску).
Если вы не используете закваску и будете печь только на дрожжах, то вместо закваски добавьте 100 г молока и 100 г пшеничной муки высшего сорта.
Смешайте молоко, яйцо и закваску до однородной консистенции.
Добавьте муку и вымешивайте 1–2 минуты.
Дайте тесту отдохнуть и ферментироваться в течение 30–60 минут.
Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи (если используете).
Замесите тесто, как для пельменей, в течение 10–15 минут.
Если вы используете тестомес или миксер, то замешивайте тесто 3 минуты на первой скорости и 8–10 минут на второй скорости.
Температура теста должна быть в пределах 26–30 °C.
Чем ниже температура теста, тем дольше будет происходить брожение. Чем выше температура теста, тем быстрее происходит брожение.
Если вы используете закваску, то брожение должно длиться 3,5–4 часа. Затем тесто нужно охладить в холодильнике при температуре 4–6 °C в течение 8–12 часов.
Если вы используете дрожжи, то брожение должно длиться 1,5 часа.
После брожения тесто должно увеличиться почти в два раза. Это означает, что с ним можно работать.
Дегазируйте тесто и разделите его на нужное количество частей. Округлите их и дайте отдохнуть под плёнкой в течение 10–15 минут. Затем можно приступать к формовке.
Положите заготовки на противень, застеленный тефлоновым листом или пергаментом.
Накройте противень пакетом или поставьте его в духовку с лампочкой и стаканом кипятка.
Дайте тесту отдохнуть в течение 40–60 минут при температуре 26–30 °C, если вы используете дрожжи. Если вы используете закваску, то дайте тесту отдохнуть в течение 1,5–2 часов при той же температуре.
Смажьте заготовки взбитым яйцом с помощью кисти.
Выпекайте в течение 14–15 минут при температуре 170–180 °C с конвекцией. Если в вашей печи нет конвекции, то выпекайте на 5–6 минут дольше до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев