ИнгредиентыОвсянка или овсяная мука 150 гр
Белки 2 шт
Сахар 50 гр или сахарозаменитель.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Щепотка соли.
ПриготовлениеУ меня в наличие была овсянка, я её перемолола в кофемолке.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.
В белки добавляю соль и взбиваю миксером до появления пышной пены.
В эту массу постепенно добавляю саха
Количество сахара на любителяВзбиваю до плотного состояния белков и до полного растворения сахара.
Муку частями добавляю в белки и вымешиваю лопаткой.
Духовку включаю на 170 градусов, как только начала взбивать белки
Противень смазываю маслом и ложкой выкладываю тесто.
Выпекать 15 - 20 минут при 170 градусов.
Печенье домашнее получается хрустящим и очень вкусным и полезным.
Нет комментариев