В советское время выпекали курочку на молочной бутылке, сейчас таких уже нет. Я делаю на простой бутылке от минералке боржоме.
Курица на бутылке - очень вкусная, нежная. Лучше, чем гриль! Нежное мясо и вкусная "чесночная" хрустящая корочка, это просто объедение (можно язык проглотить). В то же время готовить очень просто, попробуйте, Ваши близкие оценят по достоинству!
Для маринада нам понадобится
курица -1,5кг
1,5головки чеснока
1лавровый лист
перец черный горошком 5-6
черный молотый перец-1ч.л.
красный молотый перец -0,5ч.л.
куркума-1ч.л.
молотый кориандр-1ч.л.
паприка 2 ч. л.
соль-по вкусу
растительное масло-1,5-2ч.л.
В первую очередь курочку помыть и хорошо просушить.
Далее натираю тушку солью и даю постоять 15 минут.
Одну головку чеснока пропускаю через пресс, а половину головки оставляю целыми дольками.
Чеснок после пресса смешиваю со специями и растительным маслом. Хорошо перемешиваю.
Смазываю полностью курицу приготовленной приправой. Снаружи и внутри.
Оставляю курицу промариноваться несколько часов.
В бутылку наливаю холодную воду, добавляю дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист.
Сверху на бутылку насаживаю курицу, предварительно завязываю у курицы горло.
Обматываю фольгой нижнюю часть крылышек.
Наливаю в противень воду и ставлю его в холодную духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 1час. По мере испарения воды на противне, подливаем кипяток.
Если вам понравился рецепт, ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Ирина
Нет комментариев