Мои самые вкусные воспоминания из детства связаны с вафлями. У нас была советская вафельница,
и мама часто пекла трубочки. Самые вкусные. Не успевая остывать, свежеиспеченные трубочки быстро исчезали с тарелки. Я до сих пор помню этот аромат. Для особых случаев их наполняли начинкой – вареной сгущенкой. Вы знаете, я даже нашла ту самую вафельницу,
и до сих пор она печет самые вкусные детские воспоминания.
ТЕСТО:4 ЯЙЦА
150 Г САХАРА
200 Г РАСТОПЛЕННОГО
СЛИВОЧНОГО МАСЛА
160 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 СТ. Л. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
Приготовление:1. В чашу миксера выложите яйца и сахар. Взбейте пару минут
до соединения ингредиентов.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и осту-
дить до комнатной температуры. Важно, чтобы оно не было го-
рячим.
3. Добавьте растопленное сливочное масло в яично сахарную
смесь. Взбейте миксером массу до однородности.
4. Введите муку и кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком
тесто до однородной консистенции.
5. Разогрейте вафельницу.
6. Выложите тесто столовой ложкой на разогретую поверхность
вафельницы. Выпекайте 1–2 минуты (время ориентировочное,
зависит от мощности вафельницы) до золотистого цвета.
7. С помощью силиконовой лопатки переложите готовую горя-
чую вафлю на рабочую поверхность и скрутите в трубочку. Дей-
ствуйте быстро и аккуратно, стараясь не обжечь пальцы о горя-
чие вафли.
8. Таким образом продолжайте выпекать оставшееся тесто.
9. После остывания вафельные трубочки станут хрустящими
и рассыпчатыми.
10. Перед подачей трубочки можно присыпать сахарной пуд-
рой или наполнить любимой начинкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Ирина
Нет комментариев