Ингредиенты на три порции
100 г пшеничная крупы;
200 г говядины;
1/2 болгарских перец;
1 небольшая луковица;
1/2 моркови;
30 г томатного соуса;
специи, пряности по вкусу;
350 мл воды;
4 ст.л. подсолнечного масла.
Сладкий перчик промойте, удалите перегородки и семечки. Очистите морковь и лук. Порежьте говядину на кусочки по 1.5 см Подогрейте подсолнечное масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками. Выложите мякоть говядины и обжарьте на максимальном огне в течение 10-12 минут, переворачивая, до золотистой корочки. Влейте к мясу горячую воду, вскипятите и потушите под крышечкой на небольшом огне в течение получаса.
Порежьте сладкий перчик, морковь и лук небольшими кубиками. Накалите сковородку, влейте туда подсолнечное масло и обжарьте там измельченные овощи в течение семи минут, регулярно перемешивая.
Промойте пшеничную крупу под водой, избавляясь от мусора. Смешайте промытую крупу с тушеным мясом, томатным соусом и обжаренными овощами. Подсолите, поперчите, по вкусу добавьте пряности. Влейте воду. Продолжайте приготовление блюда на минимальном огне в течение 25 минут, помешивая, чтобы крупа не пригорала. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо настаиваться под крышечкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев