Сухарики, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к первым блюдам, как закуску к пиву или использовать как компонент салатов. Такие сухари намного вкуснее тех, что продаются в упаковке в супермаркете, ведь они будут свежими и без искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.
Нам понадобится
Хлеб (можно использовать залежавшийся) – 500 грамм; свежий чеснок – 6 зубка; подсолнечное или оливковое масло – 70 мл; соль – 1 чайная ложка; черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Для нарезки будущих сухариков лучше использовать очень острый нож, чтобы хлеб не крошился. Обрезать с хлеба корочки со всех сторон и нарезать мякиш кубиками или брусками толщиной 10 мм.
С чеснока снять шкурку, измельчить его с помощью пресса или мелко нарубить ножом.
В глубокой миске хорошо перемешать масло, соль и перец, чеснок.
Порезанный хлеб высыпать в миску с чесночным соусом, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы соус покрыл все кусочки.
Высыпать хлеб в соусе на противень, равномерно распределить по поверхности и подсушивать в духовке 7-12 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев