Лаваш можно не только купить, но и приготовить дома.
Понадобятся следующие ингредиенты:
300 г пшеничной муки 150 мл воды1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сковороде без масла до золотистого цвета. Готовый лаваш должен быть легким и хрустящим. Храните лаваш в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в полотенце или бумагу для выпечки. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев