Для приготовления брецелей понадобится:
500 г пшеничной муки;
270 мл молока подогретого до 35°С ;
10 г соли
5 г сахара
10 г дрожжей;
25 г растопленного сливочного масла.
Дополнительно:
для посыпки крупная соль;
40 г соды;
1 л воды;
Дрожжи и сахар растворить в молоке.
Аккуратно ввести масло, пшеничную муку, посолить и вымесить тесто до эластичности.
Тесто должно быть крутое.Тесту даём отлежатся примерно 1 час.
Делим тесто на равные части и раскатываем длинные жгуты примерно 40см.
Сформировать кольцо, перекрестив кончики «ленты» дважды, после чего прижать их к противоположной части брецеля.
В кастрюле вскипятить воду, засыпать соду и при помешивании полностью её растворить.
Важно! Сода вводится в кипяток постепенно во избежание бурной реакции.Заготовки поочередно погрузить в кипящий содовый раствор на 15 секунд, затем выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Присыпать солью и сделать надрез на верхней части заготовки.
Оставить на полчаса.
Разогреть духовой шкаф до 220°С и выпекать 10-12 минут до красивого цвета.
Нет комментариев