КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ ✅Ингредиенты (форма 22-24 см): Для теста: Мука просеянная -300 г Холодное сливочное масло - 100 г Холодная сметана - 100 г Яйца-1 шт. Сахар - 30 г Щепотка соли Для заливки: Клубника или другие ягоды-500 г Сметана-300 г Сахар - 100 г Яйца С1-2 шт. Ванильный экстракт (или ван.сахар) - 1 ч.л. Крахмал кукурузный-35 г ✅Приготовление: Холодное сливочное масло натереть на терке в емкость с просеянной мукой, перемешать и руками перетереть все в крошку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар, холодную сметану, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму. Утрамбовать по дну и бортику формы. Можно использовать разъемную форму или форму для пирога. Наколоть тесто вилкой, сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать груз. Это может быть сырой рис, фасоль, горох и т.д. Выпекать основу для пирога в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, после чего снять груз и дать немного остыть. Начинка: Клубнику помыть и нарезать. Смешать сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать до однородности. На основу выложить клубнику и залить сметанной заливкой. Выпекать клубничный пирог в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 50-60 минут. После выпекания дать пирогу остыть и постоять в холодильнике для стабилизации.
    1 комментарий
    3 класса
    👇📌💬
    1 комментарий
    1 класс
    Эпатажность На фото — червь Eulagisca gigantea, которого достали из-под толщи Антарктического льда из глубин в 520-670 м. В Антарктиде даже черви в шубах! 😁
    1 комментарий
    0 классов
    Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт Ингредиенты для котлет: мясо — кг мяса; сухой хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; лук репчатый — шт.; чеснок — зубчик; соль — ½ ч. л.; перец черный молотый — ⅓ ч. л. Приготовление котлет: Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока. Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем. Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем. Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут. Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
    1 комментарий
    1 класс
    🆗🚀❤
    1 комментарий
    4 класса
    Так гораздо быстрее.
    1 комментарий
    5 классов
    А вы смогли решить?
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Aгaтa Муцeниеце выиграла суд, и тeперь aктер Пaвел Прилучный обязан будет каждый месяц выплачивать алименты.
    1 комментарий
    1 класс
    Кто из них мальчик и какой он по счёту?
    2 комментария
    0 классов
Показать ещё