Репчатый лук порезать полу кольцами. Залить водой, добавить уксус и перец. Оставить мариноваться 2-3 часа.
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с растительным маслом. Затем добавляем молоко. Муку и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез. Перемешать, тесто готово.
Теперь необходимо сделать форму для выпечки пирога. Берем обычный лист картона, рисуем на нем наш осенний лист. Отступаем немного от нарисованного листика, чтобы получились бортики. Вырезаем ножницами листик. Загибаем края, образуя бортики, скрепляем с помощью степлера. Картонную форму оборачиваем в фольгу.
Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее 2/3 теста.
Выкладываем слой маринованного лука.
Поверх лука кладем порезанную на кубики куриную грудку. Посыпаем немного сыром. Распределяем остальное тесто. И посыпаем снова сыром.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев