1) Готовим нижний слой, для этого желтки растираем с сахаром.
2) Добавляем масло - растираем.
3) Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4) Тесто равномерно распределяем по дну формы и убираем в холодильник.
5) Пока нижний слой охлаждается, готовим верхний слой. Для этого взбиваем в легкую пену белки с солью.
6) Вводим сахар, взбиваем до мягких пиков.
7) Такая у меня мука.
8) Смешиваем пшеничную, кунжутную муку и разрыхлитель.
9) Постепенно добавляем мучную смесь в белки.
10) Вишня у меня была сушеной, я ее замочила на 4 часа, но лучше бы на ночь. Сюда подойдет любая свежая или мороженая ягода.
Вишню добавляем в тесто, перемешиваем.
11) Выливаем его в форму, поверх песочного теста.
12) Выпекать при 180*С 30-35 мин.
Вот и все. Дать пирогу остыть полностью. Налить себе стаканчик молочка, забраться в мягкое кресло и наслаждаться нежным пирогом с легким кунжутным послевкусием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев