Этот торт готовится невероятно просто, съедается моментально! Особенно тортик понравился моей дочке, поэтому сразу говорю, буду готовить часто, тем более, что на приготовление торта уходит не больше часа!
Ингредиенты для Торт "Медовик"
мука пшеничная - 2 стак.;
сахар - 1 стак.;
мед (1 в тесто, 1 в крем) - 2 ст.л.;
маргарин - 125 г;
сода (погасить лимонным соком) - 1 ч.л.;
яйца - 2 шт;
маскарпоне - 200 г;
ванильный сахар - 1 упак.;
Торт "Медовик" рецепт
Маргарин растапливаем, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и столовую ложку меда.
Добавляем муку, гасим соду лимонным соком.
Перемешиваем.
Пергамент на противне смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
Выпекаем в духовке 20 минут (на дно лучше ставить форму с водой – тесто ооочень сладкое, поэтому может быстро пригореть…). Готовые коржи остужаем. Разрезаем пополам, края обрезаем.
Обрезанные края толчем в крошку.
Пока коржи остывают – делаем крем. В миску выкладываем маскарпоне, ванильный сахар, столовую ложку меда.
Взбиваем.
Каждый корж разрезаем на 2 тонких пластины.
Собираем торт, промазывая каждую пластину.
Обсыпаем крошкой.
Украшаем, охлаждаем в холодильнике.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев